(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
.В данном тезисе анализируется роль и значение технологий искусственного интеллекта (AI) в современном обществе, а также основные направления их применения. Раскрывается влияние AI на повышение эффективности в сфере образования, медицины, экономики, промышленности и государственного управления. Особое внимание уделено возможностям обработки больших данных, прогнозированию и ускорению процесса принятия решений с использованием AI. Также рассматриваются риски внедрения искусственного интеллекта, включая вопросы информационной безопасности,