(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
Статья посвящена сопоставительному анализу лингвокультурных особенностей выражения эмоций в русском и узбекском языках. Рассматриваются языковые средства вербализации эмоциональных состояний, их национально-культурная специфика и отражение в лексике, фразеологии и речевом поведении. Особое внимание уделяется роли культурных норм, ценностей и традиций в формировании эмоциональной картины мира носителей русского и узбекского языков. Делается вывод о значимости лингвокультурного подхода для межкультурной коммуникации и преподавания языков.