(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
в этой статье изложены основные потребительские свойства товаров, при помощи которых потребитель может выбрать себе товар. Опираясь на такие свойства как: пищевая ценность (функциональные свойства), безопасность (гигиенические свойства), органолептические свойства (сенсорные), физико-химические свойства, эргономические свойства, эстетические свойства, символические и социальные свойства потребитель определяет какие товары ему приобретать.