(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
В статье рассматривается переводоведение как самостоятельная междисциплинарная область лингвистического знания, изучающая перевод как сложный, многоуровневый и многофакторный процесс. Анализируются основные научные подходы к определению предмета переводоведения, представленные в трудах отечественных исследователей, таких как В.Н. Комиссаров, И.С. Алексеева, Л.Л.