(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, сопровождающееся пароксизмальной патологической активностью нейрональных сетей и прогрессирующими когнитивными нарушениями. В последние годы особое внимание уделяется изучению межполушарной асимметрии и пространственной организации биоэлектрической активности коры как факторов, определяющих характер генерализации приступов и выраженность когнитивного дефицита.