(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
Установление прижизненности повреждений является одной из наиболее сложных задач судебно-медицинской экспертизы (1, 2, 8). Особые трудности возникают при исследовании внутренних органов, таких как поджелудочная железа, где внешние признаки травмы выражены слабо (6). В таких случаях большое значение приобретают биохимические и молекулярные методы исследования (1, 3, 4).