(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
В статье рассматриваются методологические основы исследования креативного мышления студентов в системе высшего педагогического образования. Анализируются основные научные подходы к изучению креативности, включая системный, информационный и междисциплинарный подходы. Особое внимание уделяется методам диагностики креативного мышления студентов, таким как психометрические тесты, анализ продуктов творческой деятельности, педагогическое наблюдение необходимость комплексного и эксперимент.