(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
Предлежание плаценты является одной из наиболее опасных акушерских патологий, ассоциированных с высоким риском массивного кровотечения, материнской и перинатальной заболеваемости. Частота встречаемости составляет 0,3–0,5% беременностей. Современные кровесберегающие технологии, в частности Cell Saver, приобретают важное значение в снижении трансфузионной нагрузки.