(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
В статье рассматривается геймификация как педагогический подход, направленный на повышение мотивации и учебной вовлечённости студентов в процессе изучения математики в высшей школе. На основе анализа зарубежных теорий мотивации и эмпирических исследований обосновывается применение игровых элементов — балльных систем, значков достижений, уровневых заданий и командных турниров — в математическом образовании. Рассматриваются конкретные цифровые платформы и методические приёмы. Обсуждаются риски и ограничения данного подхода, а также условия его эффективного внедрения.