(untitled) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2025)
В данной статье рассматриваются функциональные и стилистические особенности винительного падежа в современном русском языке. На основе анализа научных, публицистических и художественных текстов выявляются основные тенденции употребления винительного падежа, его роль в структуре простого и сложного предложения, а также влияние на выразительность и коммуникативную направленность высказывания.