ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ МОРФЕМИКИ В УЧЕБНОМ КУРСЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ПРИ ПОДГОТОВКЕ БАКАЛАВРОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
В статье рассматриваются лингвистические основы изучения морфемики в системе профессиональной подготовки бакалавров педагогического образования. Анализируются ключевые положения современной морфемики русского языка, их дидактическая интерпретация и методический потенциал в вузовском курсе русского языка. Особое внимание уделяется соотношению морфемики и словообразования, функционально-семантическому подходу к анализу морфемной структуры слова, а также формированию у будущих учителей языковой рефлексии и профессиональных компетенций. Обосновывается необходимость интеграции теоретических лингвистических знаний с практико-ориентированными методами обучения.