«СОЦИОЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РУССКО УЗБЕКСКОЙ БИЛИНГВАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ В МОЛОДЁЖНОЙ СРЕДЕ». (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
В статье рассматриваются особенности русско-узбекской билингвальной коммуникации в молодёжной среде с позиций социолингвистического подхода. Анализируются формы и функции билингвизма, языковой выбор, кодовое переключение и смешение языков в повседневном общении молодых людей. Особое внимание уделяется влиянию социальных факторов, цифровой среды и культурной идентичности на речевое поведение билингвальной молодёжи. Обосновывается значимость изучения молодёжного билингвизма для понимания современных языковых процессов и формирования эффективной языковой политики.