РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА И УПРАВЛЕНИЯ ТАЛАНТАМИ В ВУЗАХ (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
В условиях глобализации образовательного пространства, цифровой трансформации и усиления конкуренции между высшими учебными заведениями особую актуальность приобретает совершенствование системы управления человеческим капиталом. Качество образовательной и научно-исследовательской деятельности в значительной степени определяется уровнем профессиональной компетентности, мотивации и инновационной активности академического персонала. В этой связи развитие системы непрерывного профессионального роста и управления талантами в вузах становится стратегическим направлением институционального развития.