СПЕЦИФИКА СКЛОНЕНИЯ СЛОЖНЫХ ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ В СОВРЕМЕННОЙ РЕЧИ: ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ ГРАММАТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
В данной работе исследуется одна из наиболее острых проблем современной русской грамматики — системный кризис склонения сложных числительных. Автор анализирует разрыв между академической нормой, требующей изменения всех основ в составе слова, и реальной речевой практикой начала XXI века.