МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ: ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) является одним из наиболее информативных и широко применяемых методов современной лучевой диагностики. В отличие от рентгенологических методов, МРТ не использует ионизирующее излучение, что делает её более безопасной для пациента при повторных исследованиях и длительном наблюдении.