СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДЁЖНОЙ ЛЕКСИКИ В НЕМЕЦКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ (НА МАТЕРИАЛЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА) (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2026)
Данная статья посвящена углублённому анализу семантических особенностей молодёжной лексики в немецком и русском языках в сравнительном аспекте. В работе рассматриваются основные механизмы формирования молодёжного сленга, включая заимствование, метафоризацию, семантическое расширение и словообразовательные процессы. Особое внимание уделяется влиянию глобализации, цифровой коммуникации и медиакультуры на развитие языка молодёжи. На основе анализа научных источников и современных языковых данных выявляются общие и специфические черты Jugendsprache и русского молодёжного сленга. Делается вывод о том, что молодёжная лексика