СОЦИАЛЬНО - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУЛЛИНГА В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ (KELAJAK SARI YANGI O’ZBEKISTON: ILM-FAN, TEXNOLOGIYA VA TA’LIM, 2025)
Подростковый возраст – один из самых сложных и ответственных этапов развития личности. В этот период усиливаются биологические изменения, эмоциональная нестабильность, поиск социальной роли и позиции. Эти процессы приводят к росту напряженности, конкуренции и самоутверждения в отношениях подростков со сверстниками. В такой социальной среде буллинг, то есть систематическое психическое, физическое или социальное давление на окружающих, становится одной из наиболее распространенных проблем. Изучение социальнопсихологических особенностей буллинга имеет большое практическое значение для психологов, педагогов и родителей, работающих с подростками.