УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ ПО ВНЕДРЕНИЮ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ТРАДИЦИОННЫХ БАНКАХ - Умматжонов Фазлиддин Фарход угли (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация. В статье рассматривается процесс внедрения цифровых технологий в традиционных банках Республики Узбекистан. Основное внимание уделено управлению проектами, включающим внедрение современных технологий, таких как мобильное банковское приложение, блокчейн и искусственный интеллект, с целью повышения эффективности работы банковских учреждений. Анализируется актуальность цифровой трансформации в банковском секторе, нормативно-правовые акты Узбекистана, которые регулируют этот процесс, а также ключевые вызовы и возможности, связанные с цифровыми трансформациями в банковской сфере. Также особое внимание уделено роли государственной поддержки и инициативам по стимулированию цифровой трансформации в финансовом секторе.