ЭЛЕМЕНТЫ НЕЙРОПЕДАГОГИКИ В ОБУЧЕНИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗНАНИЯ О МОЗГЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ И ВНИМАНИЯ - Зиёматова Нафиса Шухрат кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Aннoтaция. В статье рассматриваются возможности применения элементов нейропедагогики в образовательном процессе начальной школы. Особое внимание уделяется использованию знаний о функционировании мозга для развития памяти и внимания у младших школьников. Приводятся примеры эффективных методических приёмов, основанных на принципах нейронауки, и подчеркивается роль учителя как посредника между научными открытиями и практикой обучения.