ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ: КАК ГЕЙМИФИКАЦИЯ МЕНЯЕТ ОТНОШЕНИЕ ДЕТЕЙ К СЛОЖНЫМ ТЕМАМ - Зиёматова Нафиса Шухрат кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Aннoтaция. В статье рассматривается роль интерактивных методов обучения в преподавании математики в начальной школе. Особое внимание уделяется геймификации как современному педагогическому инструменту, который помогает изменить отношение детей к изучению сложных тем. Анализируются психолого-педагогические механизмы, лежащие в основе игровых приёмов, а также приводятся примеры их использования для формирования устойчивой мотивации и положительного отношения к математике.