ТВОРЧЕСТВО САБИРА АБДУЛЛЫ И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ЛИРИКИ - Мукимова Гуландон Ахатовна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается творческое наследие узбекского поэта Сабира Абдуллы (1905–1972), его роль в развитии национальной литературы, влияние на становление поэтической традиции XX века. Особое внимание уделяется его лирике, в которой отразились духовные поиски личности, гуманистические идеалы, любовь к Родине, философские размышления и художественные новаторства.