МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ К СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА - Нурматова Фаиза Ириковна; Мавлонова Шахризода Нуриддиновна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются основные методы подготовки студентов к сдаче экзамена, обеспечивающие успешное усвоение учебного материала и повышение эффективности учебного труда. Автор подчёркивает, что экзаменационная оценка зависит не только от уровня знаний, но и от умения планировать время, структурировать материал, систематически повторять и поддерживать работоспособность. В работе описаны рациональные приёмы планирования подготовки, активного повторения, систематизации знаний, а также роль физического и психического состояния в процессе обучения. Отдельное внимание уделено поведению студента на экзамене и психологическим аспектам успешной сдачи. Применение предложенных методов позволяет студентам не только повысить успеваемость, но и развить культуру умственного труда, самостоятельность и уверенность в собственных силах.