КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПАРОДОНТА ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ - Хусанбаева Ф.А. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Целью работы является повышение эффективности ортопедического лечения пациентов, страдающих заболеваниями пародонта. Ортопедическое лечение заболеваний пародонта включает в себя следующие этапы: выборочное шлифование зубов; временное шинирование; ортодонтическое лечение (по показаниям); использование постоянных шинирующих устройств и зубных протезов. Целью шинирования является исправление дефектов зубов, стабилизация подвижных зубов и устранение травматического прикуса и артикуляции. Окклюзионные каппы необходимо использовать при стоматологическом лечении заболеваний пародонта, включая терапевтическую, хирургическую реабилитацию, обучение ортодонта и создание постоянных ортопедических конструкций.