ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЯЗЫКОВОЙ И КОММУНИКАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РОДНОГО ЯЗЫКА - Абдурахмонова Зулхумор (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются педагогические условия формирования языковой и коммуникативной культуры обучающихся в процессе изучения родного языка. Анализируется значение педагогического взаимодействия, образовательной среды и учебной мотивации как ключевых факторов эффективности языкового образования. Родной язык рассматривается как средство развития мышления, коммуникативной компетенции и культурного самосознания личности. Особое внимание уделяется поэтапному формированию мотивации и роли осознанного педагогического воздействия в процессе обучения. Делается вывод о необходимости системного и педагогически обоснованного подхода к организации обучения родному языку.