ВИНИЛПОЛИСИЛОКСАНОВЫЙ ЭФИР: ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ ЭЛАСТОМЕРНЫХ СЛЕПОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ - Йигиталиев Шохрух Олимжон угли (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Точная слепочная процедура является ключевым этапом для получения непрямых реставраций с высокой степенью соответствия. Однако для многих клиницистов получение качественного слепка при изготовлении несъёмных ортопедических конструкций остаётся одной из наиболее сложных задач восстановительной стоматологии. Развитие химии эластомеров привело к созданию нового поколения слепочных материалов, объединяющих свойства поливинилсилоксана и полиэфира, — винилполисилоксанового эфира. Цель данной статьи — рассмотреть новый слепочный материал, который обеспечивает предсказуемые, точные и высококачественные оттиски, отвечающие современным требованиям клинической стоматологической практики.