МЕТАЛЛЫ И ИХ СПЛАВЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ. ЛИТЬЁ, ШТАМПОВКА И ПРОЦЕССЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ СПЛАВОВ - Мухамеджанова Зиёда Мансуровна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассмотрены основные металлы и металлические сплавы, применяемые в ортопедической стоматологии. Описаны их физико-механические и биологические свойства, а также технологические процессы изготовления ортопедических конструкций, включая литьё, штамповку и механическую обработку.