КЛИНИКО-НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАЦИЕНТОВ С БОЛЕВЫМ СИНДРОМОМ В ОБЛАСТИ ПЛЕЧЕВОГО ПОЯСА И ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА - Якубова Мархамат Миракрамовна; Мамаджанова Файруза Аваз кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. Представлен клинико-статистический анализ пациентов с болевым синдромом плечевого пояса и шейного отдела позвоночника, наблюдаемых в неврологической практике. Определено распределение пациентов по полу и возрасту, структуре диагноза, представление жалоб, клинические проявления, магнитно-резонансная томография (МРТ). Полученные результаты позволяют выявить клинические особенности поражения шейного отдела позвоночника, поражения плечевого сустава и сочетанного поражения а также необходимость комплексного неврологического и инструментального обследования данной категории пациентов.