СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПОДХОДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ - Каражанова Гулноза Толлиевна; Абдумажидов Шохжахон Шухратович; Нормуродова Жасмина Низомиддин кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Введение в стратегические инвестиции предприятий является ключевым этапом, который определяет их будущую конкурентоспособность и устойчивое развитие. В современных условиях, когда экономическая среда изменяется с высокой динамичностью, важно настраивать инвестиционные цели с учетом рыночной реальности и финансовых возможностей. Эффективное управление инвестиционными ресурсами требует интеграции стратегического планирования и финансового анализа, как подчеркивается в исследованиях, где обсуждаются методы финансового планирования и их применение для формулирования инвестиционных целей (Svetlana M Molchanova et al., 2024). При этом важно учитывать, что инвестиционная политика должна быть адаптирована к изменяющимся условиям рынка и внутренним ресурсам предприятия (O Rud et al., 2024). Более того, разграничение инвестиционных стратегий по стадиям жизненного цикла компании поможет точно определить приоритеты в распределении капитала (Rud O, 2024). Таким образом, осознание значимости продуманной инвестиционной стратегии является необходимым для достижения долгосрочных конкурентных преимуществ (Kolodiy O, 2013).