ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА СОЗДАНИЯ ОБРАЗА В ПРОЗЕ ДЖ. ИСХАКОВА - Маратова Мафтуна Икром кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Осмысление художественного произведения напрямую связано с вопросом о природе и характере литературного образа, а также особенностями его создания в тексте. Литературная проза требует не только сюжетной изощрённости, но и глубокой проработки образной системы, через которую автор доносит до читателя свой замысел и мировоззрение. Проза Дж. Исхакова выделяется индивидуальностью, своеобразием и тонкой работой с языковыми средствами, что позволяет создавать живые, многогранные, запоминающиеся образы. Неотъемлемой частью художественного мастерства писателя становится использование лексико-семантических, стилистических, синтаксических и прагматических средств, придающих прозе особую выразительность и глубину.