ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВОВЫХ ЗНАНИЙ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ В ПРОФИЛАКТИКЕ АСОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ПОДРОСТКОВ - Санъатова Фаришта (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Современное общество сталкивается с растущим числом случаев асоциального поведения среди подростков, что существенно влияет на моральные, культурные и социальные основы государства. Особую актуальность приобретает вопрос формирования правовых знаний и представлений у подрастающего поколения, так как именно этот аспект играет ключевую роль в профилактике нарушений среди несовершеннолетних.