СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПЛОСКОВЯЗАЛЬНЫХ МАШИН «GUOSHENG» И «LONG XING» - Турахужаева Нилуфар Назиржановна; Мирзаева Хилола Зафaаржон кизи; Козокбоев Самандар Уткиржон угли (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье представлен сравнительный анализ современных компьютеризированных плосковязальных машин «GUOSHENG» и «LONG XING». Рассмотрены их конструктивные особенности, технологические возможности, уровень автоматизации и влияние на качество трикотажных изделий. Проведена оценка эффективности использования данных машин в условиях массового и мелкосерийного производства. Установлено, что машины «LONG XING» обладают более высокой точностью формирования петель и расширенными возможностями программирования, в то время как «GUOSHENG» демонстрируют оптимальное соотношение стоимости и производительности.