ИНДИЙСКИЙ ПОХОД АМИРА ТЕМУРА КАК ФЕНОМЕН ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКОГО ТАЛАНТА И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДАЛЬНОВИДНОСТИ ПОЛКОВОДЦА. - Р.Мадалиева; Н.Абдусамедов (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Данная статья посвящена описанию исторических событий, связанных с военным походом правителя Мавераннахра Амира Темура в Индию. Авторы рассматривают военную тактику и боевой расчёт, использованный полководцем на полях сражений индийской компании, а также причины поражения армии делийского султана Махмуд шаха II.