THE ORGANIZATIONAL FOUNDATIONS OF THE ACTIVITIES OF SCHOOLS IN THE KASHKADARYA REGION DURING THE WAR YEARS AND THE CONTENT OF EDUCATIONAL WORK - Ne'matov Shavkatjon Boymurad o’g’li (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. В статье рассматривается положение дел в средних учебных заведениях Кашкадарьинской области во время Второй мировой войны. В этот период подробно освещаются недостатки системы образования в регионе, отсталость системы образования, нехватка учебных классов и ориентация образования на военные цели. Также показано ухудшение качества школьного образования в Кашкадарьинской области вследствие недостаточного финансирования системы образования и срыв системы образования в результате мобилизации детей школьного возраста на сельскохозяйственные работы.