ALPRAZOLAMNING SIYDIK NAMUNASIDAN AJRATIB OLISH VA FOTOKOLOROMETRIK TAHLILI - Bijanov Rustam Oktamovich; Berdiyarova Shohista namazboevna; Miraxmedov Shavkat Miraxmedovich; Tursunova Barno Xayrullaevna; Berdiyarova Nilufar Namazboevna (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотaция: Алпрозолам относится к психотропным веществам и используется в качестве седативного средства. В настоящее время среди населения регистрируются случаи отравления. Судебно-химическое определение алпрозолама играет важную роль в экспертной практике при установлении случаев отравления и причин смерти. Annotation: Alprazolam is a psychotropic substance used as a sedative. Cases of poisoning are currently being reported. Forensic chemical determination of alprazolam plays an important role in forensic practice when establishing cases of poisoning and causes of death.