ПОНЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МЕСТА В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВЕ - Умаров Абдумалик Зохиджон угли (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В данной статье исследуются современные подходы к определению общественного места в административном праве, раскрываются его признаки, юридическое значение и роль в обеспечении общественного порядка и безопасности. Особое внимание уделено анализу теоретических и практических проблем определения и разграничения общественных мест в различных нормативных актах, а также влиянию этого понятия на правоприменительную деятельность органов государственной власти, правоохранительных структур и административных судов. Рассматриваются тенденции развития законодательства и возникающие проблемы в части защиты прав и законных интересов граждан в публичных пространствах.