МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ЦИФРОВОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Исмаилов Муродбек Мансурович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье представлена авторская модель формирования цифровой компетентности будущего учителя русского языка в профессиональном педагогическом образовании. Рассмотрены теоретико-методологические основы цифровой компетентности, её структура и ключевые компоненты. Раскрыты педагогические условия, принципы и этапы реализации модели в образовательном процессе. Обосновано значение цифровой компетентности для профессиональной подготовки педагога в условиях цифровизации образования.