ИЗУЧЕНИЕ ИМЕННЫХ ЧАСТЕЙ РЕЧИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В УЗБЕКСКОЙ ШКОЛЕ - Вахидова Нигора Абдузугуровна; Турсунова Эъзоза (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Данная научная статья анализирует особенности изучения именных частей речи, таких как существительные, прилагательные и числительные, на уроках русского языка в узбекских школах. Подчеркивается значимость данной темы в формировании лингвистической компетенции учащихся в условиях преподавания русского языка как иностранного. В статье рассматриваются инновационные методические подходы и дидактические материалы, направленные на улучшение усвоения грамматических понятий учащимися и углубление их понимания морфологических и синтаксических особенностей именных частей речи. Выявляются существующие проблемы, такие как трудности учащихся в различении межъязыковых различий между родным и русским языками. На основе современных идей преподавания русского языка как иностранного предлагаются практические рекомендации по эффективному обучению именным частям речи. Результаты исследования призваны способствовать повышению эффективности обучения и усилению интереса учащихся к русскому языку.