ЗАИМСТВОВАННЫЕ СЛОВА И ИХ МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ - Вахидова Нигора Абдузугуровна; Махмудова Сугдиёна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Настоящая статья исследует проблему морфологической адаптации заимствованных слов, являющуюся значимой в лингвистике. Анализируется, как слова, заимствованные из различных языков, интегрируются в грамматическую систему принимающего языка, и какие изменения претерпевают их флективные, деривационные и синтаксические свойства. Исследование направлено на выявление изменений в морфологической структуре заимствований, раскрывая влияние этих процессов на языковую систему, а также вариативность языка и его способность к ассимиляции новых элементов. Статья может быть полезна лингвистам, этимологам и всем, кто интересуется механизмами развития заимствованных слов.