КЛАССИФИКАЦИЯ И ФУНКЦИИ ИНТЕРНЕТ-МЕМОВ В ЦИФРОВОЙ КОММУНИКАЦИИ - Шавкатова Нозимабегим Азиз кизи; Пиримова Намуна Мамашукуровна; Баходирова Жасмина Баходир кизи; Дехканова Севара Шавкатовна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются основные подходы к классификации интернет-мемов и анализируются их функции в современной цифровой коммуникации. Особое внимание уделяется тематическим, структурным и функциональным типам интернет-мемов. Исследуются особенности функционирования мемов в интернет-дискурсе, а также их роль в формировании цифровой культуры и коммуникации пользователей. Делается вывод о том, что интернет-мемы являются важным элементом медиапространства и выступают эффективным средством передачи информации, эмоций и оценки.