ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В ГУМУС-ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ - Багоев Х.Ю.; Наджмитдинова М.У.; Темиров У.Ш. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Во всех странах мира сохранение плодородия почв в современных условиях является одной из самых актуальных задач сельского хозяйства. Важная роль в сохранении плодородия почв принадлежит органическому веществу и его главной составляющей части – гумусу. Содержание гумуса является одним из главных показателей уровня плодородия почв [1]. Проблема создания положительного баланса гумуса в почве одна из наиболее актуальных задач в земледелии. Только при оптимальном количестве гумуса в почве возможно получение высокого эффекта от выращивания сельскохозяйственных культур. При воспроизводстве гумуса роль органических и органоминеральных удобрений незаменима[2].