ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ШКОЛЫ, СЕМЬИ И ОБЩЕСТВА - Кулахматова Мардона Комил кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
В статье рассматривается педагогическая социология как научная дисциплина, изучающая взаимосвязи между школой, семьёй и обществом. Анализируются социальные функции школы, роль семьи в образовательном процессе и значение общественных институтов в формировании ценностей подрастающего поколения. Автор подчеркивает необходимость системного подхода и социального партнёрства между всеми участниками образовательного процесса. В работе обозначены современные тенденции взаимодействия школы и семьи, а также приведены примеры успешных моделей сотрудничества, основанных на доверии, взаимной ответственности и открытой коммуникации.