ОСОБЕННОСТИ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИ ПОВРЕЖДЕНИЯХ КОЛОТО-РЕЗАНЫХ РАН С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ - Дин П.Р. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Цель статьи: комплексный анализ особенностей судебно-медицинской экспертизы колото-резаных повреждений с использованием современных методов исследования. Подчёркивается, что колото-резаные ранения относятся к числу наиболее распространённых в криминальной практике и часто являются причиной летальных исходов. В работе представлены традиционные подходы и современные методики, включая компьютерную томографию с 3D-реконструкцией, цифровую микроскопию, спектральный анализ и иммуногистохимические исследования. Отмечено, что интеграция данных технологий обеспечивает более высокий уровень достоверности экспертных заключений, способствует реконструкции механизма травмы и повышает доказательную ценность заключений в судебно-следственной деятельности.