РАЗРАБОТКА НОВЫХ КОМПОЗИЦИИ ФИТОГОРМОНСОДЕРЖАЩИХ ПЕСТИЦИДОВ «ENTOLUCHO 20%» И «ENTOVANT 15%» - Ф.Ф. Хошимов; О.К.Эргашев; А.О. Бектемиров; М.Ф.Орифбоева-Файзуллаева; Р.К.Каримов (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье обсуждается стоимость, время внедрения в практику разработки новых пестицидных препаратов и связанные с ним проблемы, а также научный поиск эффективных пестицидных композиций. Авторами разработано правило, состоящие из четырёх пунктов, по разработке композиции химических средств защиты растений. На их основе разработано новые фитогормонсодержащие пестицидние препараты - «Entolucho 20%» и «Entovant 15%». Препараты «Entolucho 20%» и «Entovant 15%» содержащие фитогормон 1-нафтилуксусную кислоту, показали соответствующую эффективность и увеличение урожайности сельхоз культур хлопчатника.