ИССЛЕДОВАНИЕ УПАРКИ МАТОЧНЫХ РАСТВОРОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НИТРАТА КАЛИЯ - Нормаматов Ф.Х.; Комилова М.Ш. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Целью исследования являлось изучение влияния основных технологических параметров на процесс упарки первичных маточных растворов процесса фильтрации суспензии нитрата калия, образующихся в результате кристаллизации конверсионного раствора при температуре 0 оС.