ОСОБЕННОСТИ ЖАНРОВЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ В СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ. АКТУАЛЬНОСТЬ ЖАНРОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИХ ПОДХОДОВ АКТИВНО ОБСУЖДАЕТСЯВ СОВРЕМЕННОЙ ФИЛОЛОГИИ - Ортикалиева Рухшона Абдупатто кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается проблема одиночества как одна из ключевых тем русской литературы. Анализируются особенности художественного изображения внутреннего мира героев, причины возникновения чувства одиночества и его влияние на судьбу персонажей. Особое внимание уделяется способам раскрытия данной темы в произведениях русских писателей различных эпох. Исследуются психологические, социальные и философские аспекты одиночества, а также его роль в формировании авторской концепции произведения. В результате исследования выявляются основные художественные приемы и средства, используемые для создания образов одиноких героев и раскрытия их духовных переживаний.