ВЛИЯНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ - Хужакулова Нигора Рустамовна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. В данной статье исследуются роль и значение инвестиционной политики в обеспечении экономического роста национальной экономики. Проанализированы теоретические основы инвестиционной политики, факторы привлечения инвестиций и эффективного использования инвестиционных ресурсов, влияющие на экономический рост. Также изучены приоритетные направления инвестиционной политики Узбекистана, меры по улучшению инвестиционного климата, привлечению иностранных инвестиций и повышению эффективности инвестиционной деятельности.