ANALYSE COMPARATIVE DE LA FORME INTERNE DES IDIOMES DU FRANÇAIS ET DE L’OUZBEK - Jamoliddinov Muxriddin Faxriddin o’g’li (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Résumé: Cette étude est consacrée à l’analyse comparative de la forme interne des idiomes du français et de l’ouzbek. L’objectif principal est d’identifier les similitudes et les différences entre les expressions idiomatiques des deux langues à travers leur structure sémantique et leur contenu culturel. L’étude examine les particularités des idiomes, leur origine métaphorique ainsi que leur rôle dans la représentation de la vision du monde des peuples français et ouzbek. Les résultats montrent que certaines expressions possèdent des significations similaires malgré des formes internes différentes, tandis que d’autres présentent des images presque identiques. Cette recherche contribue à une meilleure compréhension des aspects linguistiques et culturels dans l’étude comparative des langues.