ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Наханова Эльвина,; С.Т. Юлдашева, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Статья посвящена анализу психолого-педагогических аспектов индивидуализации обучения в современном цифровом образовательном пространстве. Рассматриваются методы и подходы, обеспечивающие персонализированное обучение, учитывающее особенности когнитивного, эмоционального и мотивационного развития каждого обучающегося. Особое внимание уделено интеграции цифровых технологий, платформ для дистанционного и интерактивного обучения, а также их влиянию на повышение эффективности образовательного процесса и формирование самостоятельности учащихся.