СИСТЕМА ВРЕМЁН ГЛАГОЛА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ТРУДНОСТИ ИХ ПЕРЕВОДА НА УЗБЕКСКИЙ ЯЗЫК - Фарахбону Джураева Исматуллаевна,; Халилова Ханифа,; Канахатова Мохинур, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Статья посвящена анализу системы времён глагола в русском языке и особенностям их перевода на узбекский язык. Рассматриваются грамматические категории времени, их семантические и функциональные различия, а также сопоставляются грамматические средства выражения времени в русском и узбекском языках. Особое внимание уделяется переводческим трудностям, возникающим из-за различий в грамматических структурах и временных формах. Автор выявляет типичные ошибки и предлагает методические пути их преодоления при обучении русскому языку как иностранному.