ПЕРЕДАЧА ИРОНИИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ДАНИИЛА ХАРМСА - Тухтамишова Феруза Нуруллаевна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
В данной статье подробно рассматривается феномен иронии в произведениях Даниила Хармса. Автор анализирует различные способы передачи иронической интонации, включая языковые средства, стилистические особенности, построение сюжета и создание персонажей, которые отражают абсурдность человеческой и социальной реальности. Особое внимание уделяется тому, как Хармс сочетает юмор и абсурд, создавая уникальный литературный стиль, который одновременно развлекает, удивляет и заставляет задумываться. В статье показано, что ирония является не только художественным приемом, но и инструментом социальной критики, который стимулирует читательскую активность и способствует осмыслению противоречивости окружающего мира.